Oméga Protect vous apporte des oméga 3 (EPA et DHA) à des doses satisfaisant vos besoins journaliers :
Les oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés essentiels que l’organisme ne peut pas synthétiser en quantité suffisante. Parmi eux, deux formes biologiquement actives jouent un rôle majeur : l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque). Ces acides gras sont principalement présents dans les poissons gras (saumon, sardine, maquereau) et dans certaines huiles marines. Et l'organisme ne peut synthétiser ces deux oméga 3.
Historiquement, les populations côtières consommant régulièrement du poisson ont été observées pour leur bonne santé cardiovasculaire, ce qui a éveillé l’intérêt scientifique pour les oméga-3 dès le milieu du XXe siècle. Depuis, de nombreuses études ont confirmé l’importance de l’EPA et du DHA dans le maintien de fonctions vitales.
Les bienfaits reconnus par les autorités de santé européennes sont clairs :
- L'EPA et le DHA contribuent au fonctionnement normal du cœur (effet obtenu dès 250 mg/j d’EPA + DHA)
- Le DHA contribue au maintien d’une vision normale et au fonctionnement normal du cerveau (effet obtenu dès 250 mg/j de DHA)
- Chez la femme enceinte et allaitante, la consommation maternelle de DHA contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et du nourrisson allaité.
Sur le plan cellulaire, les oméga-3 EPA et DHA s’intègrent dans les membranes phospholipidiques, influençant leur fluidité et leur fonctionnement. Ils participent au bon équilibre lipidique.
Sur le plan de la qualité et de la sécurité des huiles de poissons, il y a des critères à respecter. En effet, de nombreuses études ont démontré la contamination des poissons par les métaux lourds et autres substances néfastes pour l'organisme. Dès lors, il est primordial de sélectionner une huile de qualité. Vitadial a choisi le label EPAX.
L’huile de poisson certifiée Epax® est une référence mondiale en matière de qualité et de pureté. Ce label garantit une huile obtenue à partir de poissons sauvages issus de pêches durables, purifiée et concentrée selon des procédés de filtration rigoureux. L’huile Epax® est certifiée conforme aux standards les plus stricts en matière de contaminants (métaux lourds, dioxines, PCB), assurant une sécurité optimale pour la consommation humaine. La filtration étant réalisée à froid, elle possède un indince TOTOX faible (inférieur à 8).
L'indice TOTOX correspond à tous les phénomènes oxydatifs que l'huile subit. Plus il est faible et moins l'huile est oxydée, ce qui garantit sa qualité. En effet, lorsqu'une huile est oxydée, sa conformation chimique est modifiée, lui faisant ainsi perdre ses propriétés initiales. Voici quelques repères pour vous y retrouver. En dessous de 10, l'huile est de très bonne qualité et très peu oxydée. Entre 10 et 26, elle est acceptable. Au dessus de 26, il ne faut plus la consommer. Sur un complément alimentaire à base d'oméga 3, seul le brevet EPAX vous garantit ce niveau de sécurité.
En complémentation alimentaire, l’huile de poisson concentrée et purifiée telle que l’huile Epax® constitue une solution pratique et fiable pour atteindre ces apports. Son usage s’adresse aussi bien aux personnes souhaitant soutenir leur santé cardiovasculaire et cognitive qu’à celles qui consomment peu de poisson dans leur alimentation quotidienne.